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Campus UNED

Curso de Verano: "Podemos crear la generación más saludable y consciente de la historia del ser humano", impartido por el chef y divulgador Xanty Elías

17 de junio de 2022

4 de julio a las 18:00h. Online, con posibilidad de asistencia tanto en directo como en diferido. Matrícula gratuita

“Los Niños se Comen el Futuro” es un proyecto de la Fundación Prenauta, que trabaja para enseñar Alimentación Consciente a los más pequeños, para que se conviertan en Consumidores Conscientes. Entre otras actividades, fundamentalmente lo consiguen a través de la asignatura "Cultura Gastronómica", de la que ya han aprendido más de 20.000 niños.

La ponencia que disfrutaremos el próximo 4 de julio, Xanty Elías la enfoca de forma cercana, una charla de tú a tú para que los futuros docentes puedan educar en Competencias para la Vida Saludable a sus estudiantes. En ella dará las claves para generar un cambio en la alimentación de todo un país, empezando por los niños, que serán los adultos consumidores conscientes del futuro. Durante su conferencia tratará sobre los siguientes temas:

  • ¿Cómo lograr que los niños tengan criterio para tomar decisiones inteligentes a la hora de comer? ¿Cómo lograr impulsar a la nueva Generación de Consumidores Conscientes?
  • El proyecto “Los Niños se Comen el Futuro”.
  • Preguntas y debate

El chef Xanty Elías

Xanty Elías es un cocinero a quién le fascina compartir su pasión por los productos de su tierra, Huelva, de la que se considera "Embajador de altura". Es creador del Grupo Xanty Elías. Estrella Michelín en el Restaurante "Acanthum". Crea, gestiona y dirige "Finca Alfoliz”, con la que recientemente ha conseguido una Estrella Verde Michelín. Presidente de la Fundación Prenauta, lidera el proyecto "Los Niños Se Comen El Futuro”. 

Entre los galardones recibidos, destacan:

  • Mejor cocinero de Andalucía 2011
  • Emprendedor joven de Andalucía 2011
  • Finalista mejor cocinero revelación Madrid Fusión 2012
  • 2 Soles Repsol (2013 y 2017)
  • 1 Estrella Michelin en 2016
  • 1 Estrella Verde Michelín en 2021
  • Medalla de oro de la provincia de Huelva 2016
  • Andalucía Turismo compromiso educativo 2018
  • Andalucía Agricultura comunicación educativa 2018
  • Medalla de plata de la ciudad de Huelva 2019
  • Premio Nacional de hostelería 2019, a la transformación social de la gastronomía
  • Finalista Basque Culinary World Prize 2019
  • "The Best in the World" Gourmand Cookbook Awards por el mejor libro de Gastronomía Infantil del mundo 2020 con "El Chef de la Alegría"
  • WINNER Basque Culinary World Prize 2021

La actividad, que se incluye dentro de los Cursos de Verano de las Universidades Navarras 2022, es gratuita y podrá seguirse de manera ONLINE (en directo y en diferido).

Inscripción online

Más información acerca de esta actividad

actividades@tudela.uned.es I Tel. 948 821535 - Ext.2

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